圧力鍋で簡単!洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 1〜2個
- ジャガイモ 適量
- 豚肉(写真は豚バラでつくりました) お好みで
- コンソメをお湯で溶いたもの 50〜100cc
- バター 10g
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 ジャガイモ・玉ねぎ・お肉を適当な大きさに切る。
-
2
材料をすべて圧力鍋にいれ、火にかけます。
ジャガイモの大きさにもよりますが、加圧4〜5分くらいで火を止めピンが下がるまで放置。
きっかけ
圧力鍋で簡単につくれるお料理を考えてたらできました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかり食べたいときは大きめにするのがお勧め。 圧力鍋ならほくほくに仕上がります。新じゃがなどを使う場合は皮をむかなくてもおいしいです。
- レシピID:1680000753
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 洋風肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品欲しい時にどうぞ!