ひじきとじゃこの焼き飯 レシピ・作り方
![ひじきとじゃこの焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3693d257e9aa41dfc8077c7c2c9aa2545791b1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻して、梅干は種を除き、梅肉を包丁でよくたたいておく
- 2 油を熱したフライパンに、ひじき、じゃこ、梅、ゴマをいれ、簡単に炒める
-
3
白ご飯を加え、炒める
(冷ご飯の場合は少しレンチンしておく) - 4 全体に火が通ってよく混ざったら、ごま油としょうゆをまわしいれて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません