お箸で食べるパスタ☆ツルツルつけ麺スパ レシピ・作り方

お箸で食べるパスタ☆ツルツルつけ麺スパ
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
過去に、うどん麺でナポリタンをつくりました。
今回は逆にスパゲッティー麺で和食をつくってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つけつゆを準備する。
    (お好みで白ゴマやワサビ、七味を入れるとより和風のつけ麺っぽさが出る)
  2. 2 鍋で、スパゲッティー麺をメーカー指定の時間より1分ほど長めに茹でる。
  3. 3 2で茹でた麺を盛り付け、上に小さく切ったのりをトッピングする。☆完成☆

きっかけ

スパゲッティーの具を準備したり、洗い物が増えたりするのが面倒だったので。 つけ麺を食べたかったが、そうめんやうどん麺がなかったので。

おいしくなるコツ

ざるそばやざるうどんを食べるような気持ちで食べてください♪

  • レシピID:1680000718
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 節約 簡単 ざる
料理名
スパゲッティー
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バチ66
    バチ66
    2011/08/04 10:04
    お箸で食べるパスタ☆ツルツルつけ麺スパ
    和風のような洋風のような不思議な感じ^^美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る