お箸で食べるパスタ☆ツルツルつけ麺スパ レシピ・作り方
![お箸で食べるパスタ☆ツルツルつけ麺スパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d7f7a7de3d236d2d13108dc10d3927b95021df.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ麺 1人前(100g程度)
- のり(トッピング用) 全形の1/3
- めんつゆ 適量
作り方
-
1
つけつゆを準備する。
(お好みで白ゴマやワサビ、七味を入れるとより和風のつけ麺っぽさが出る) - 2 鍋で、スパゲッティー麺をメーカー指定の時間より1分ほど長めに茹でる。
- 3 2で茹でた麺を盛り付け、上に小さく切ったのりをトッピングする。☆完成☆
きっかけ
スパゲッティーの具を準備したり、洗い物が増えたりするのが面倒だったので。 つけ麺を食べたかったが、そうめんやうどん麺がなかったので。
おいしくなるコツ
ざるそばやざるうどんを食べるような気持ちで食べてください♪
- レシピID:1680000718
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バチ662011/08/04 10:04和風のような洋風のような不思議な感じ^^美味しかったです!
今回は逆にスパゲッティー麺で和食をつくってみました。