HMで作るココアマフィン おから入り凍み豆腐IN レシピ・作り方
材料(8人分)
- おから入り凍み豆腐 4枚(40g)
- ↑の代用(高野豆腐とおから粉末を半々) (40g)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- ピュアココア(無糖) 大さじ3杯
- サラダ油 40cc
- 水 180cc
- マリーム 大さじ2杯
作り方
- 1 おから入り凍み豆腐(高野豆腐)は摩り下ろして、ホットケーキミックスとココアを均一に合わせておく。
- 2 オーブンは190度に予熱する。マフィン型にアルミカップを敷いておく。
- 3 ボールに卵と砂糖をいれ混ぜ、サラダ油を入れ混ぜ、水とマリームを入れ、均一になるまで混ぜる。
- 4 3のボールに、1の粉を入れだまがないよう軽く混ぜる。
- 5 4の混ぜ合わせた物をスプーンでアルミカップに均等に入れ、190度で25分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ココアマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません