うどんすき レシピ・作り方
![うどんすき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55cca8d95267d97a8a62b76d9b2bc64e75ec332.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2束
- キャベツなどの野菜 適量
- a醤油 大さじ2 1/2
- a酒 大さじ2
- aみりん 大さじ2
作り方
- 1 うどんを茹でる
- 2 フライパンに野菜を入れ、塩を少々を振りかけ、水を少々入れて蒸し煮する。
- 3 野菜が柔らかくなったらaを入れて少し煮込む。
- 4 うどんを入れ、全体をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件