焼肉のたれを使って^^簡単豚キムチ レシピ・作り方
![焼肉のたれを使って^^簡単豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d6d5eae4a89a12126ffab966f77aa1313eef269.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは適当な大きさの薄切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱し、油を引いて豚肉を焼く。お肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを加えて軽く塩コショウする。
- 3 野菜に火が通ったら、キムチを加え、いためる。焼肉のたれを入れて、軽く混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の余ったキムチを使って作りました。味付けは焼肉のたれにお任せなので、超簡単です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れると、跳ねることがあるので気を付けてください。
- レシピID:1680000610
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
![an's mama**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e7e38e00b997724db0ff37b0aa0209a6d5a5a8.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件