圧力鍋で簡単角煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単角煮♪
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圧力鍋を使うことで、短時間、ほったらかしでつくれます

材料(5人分)

  • 豚バラ 500g
  • ねぎの青い部分 1~2本分
  • しょうゆ 1/2カップ
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 1/2カップ
  • お好みで、ゆで卵 5個

作り方

  1. 1 豚肉を圧力鍋に入れ、ひたるくらい水(分量外)をいれてから、ねぎも加えて、加圧15分。
  2. 2 火を止めて放置し、圧力が下がったら、湯を捨て、ねぎも取り除き、豚肉はぬるま湯で簡単に洗う(余分な脂を落とすため)
  3. 3 再度、圧力鍋に戻し、調味料と水を一度火にかけて煮立たせた後、豚肉を食べやすい大きさに切って、ゆで卵と一緒に入れる
  4. 4 加圧10分してから、火を止め、そのまま味をしみこませる
  5. 5 圧力が下がった時点で一度ふたを開けて、上下を混ぜると、味が均一になってよりおいしいです

きっかけ

圧力鍋を使って、短時間で作ります

  • レシピID:1680000530
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 簡単 角煮 豚肉
料理名
豚の角煮
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