圧力鍋で簡単角煮♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を圧力鍋に入れ、ひたるくらい水(分量外)をいれてから、ねぎも加えて、加圧15分。
- 2 火を止めて放置し、圧力が下がったら、湯を捨て、ねぎも取り除き、豚肉はぬるま湯で簡単に洗う(余分な脂を落とすため)
- 3 再度、圧力鍋に戻し、調味料と水を一度火にかけて煮立たせた後、豚肉を食べやすい大きさに切って、ゆで卵と一緒に入れる
- 4 加圧10分してから、火を止め、そのまま味をしみこませる
- 5 圧力が下がった時点で一度ふたを開けて、上下を混ぜると、味が均一になってよりおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません