おなかに優しい。煮込みうどん レシピ・作り方

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an's mama**
お鍋一つで簡単にできます。1人前のレシピなので、お夜食なんかにもいいですね。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
1玉
小松菜
適量
かまぼこ
適量
1個
麺つゆ(濃縮タイプ)
1/4カップ

作り方

  1. 1
    小松菜、かまぼこは適当な大きさに切る。お鍋に麺つゆを入れ、水でお好みの濃さに薄めて火にかける。
  2. 2
    つゆが沸騰したら、うどんを入れる。麺がほぐれたら、小松菜、かまぼこ、卵を加えふたをして、弱火で3~5分煮込む。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、できあがり。

おいしくなるコツ

卵は半熟にすると、麺にからんでおいしいです。

きっかけ

子供が胃腸炎にかかって、うどんが食べたいと言ったので作りました。おなかに優しいレシピです。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/19 22:14
おいしく出来ました。風邪の時に良いですね。
さよ1382
レポ、ありがとうございます(^^) 美味しく出来て良かったです!
2014/06/13 15:13
ごちそうさまでした^ ^♪美味しかったですよ^o^!
日々レポ感謝‼️
レポ、ありがとうございました。 この季節煮込みうどんは作ってなかったですが、久しぶりに作ってみようかな^^

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