小さなお口で食べやすい☆大豆と野菜のころころカレー レシピ・作り方

小さなお口で食べやすい☆大豆と野菜のころころカレー
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
カレーに小さい具の大豆を入れたので、食べやすいように他の具も小さいものにしました。

材料(4人分)

  • 固形カレールー 4皿分
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g
  • 大豆の缶詰 1缶
  • たまねぎ 1玉

作り方

  1. 1 鍋で、水800CCを沸かす。
  2. 2 約1cmに切ったたまねぎ・大豆・ミックスベジタブルを入れ、火が通るまで茹でる。
  3. 3 ルーを溶かす。☆完成☆

きっかけ

かんづめの大豆の使い道をよく知らなかったので、定番の食事カレーに入れてみた。

おいしくなるコツ

私は冷凍シーフードミックスも入れて作ることもあります。

  • レシピID:1680000474
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
大豆2011 カレースープ ライスカレー
料理名
カレー
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る