凄く美味しい★鶏肉とごぼうの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ごぼう
- 1/3本
- 出汁
- 400cc
- 酒
- 大2
- A)薄口醤油
- 大2
- A)みりん
- 大2
- A)塩
- 少々
- みつば
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は8等分に切る。ごぼうは、皮をアルミホイルでとり、ピーラーでささがきにし、水にさらし、水気を切る。
-
- 2
-
- 鍋に、出汁・酒・鶏肉を入れ煮たて、アクを取り除く。
-
- 3
- そこに、ごぼうを加え8分ほど煮る。
-
- 4
-
- その後、Aを加え蓋をし弱めの中火で15分煮る。
-
- 5
-
- 皿にもり、みつばを散らす。