母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
母に教えてもらったのを少しアレンジ。深みがあって、美味しいきんぴらです。簡単ですよ(*^^*)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

大根の皮
15センチ
出汁
50cc
A)砂糖
小2
A)醤油
小2
A)酒
小2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮はよく洗い、4センチくらいの長さに切り細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を加え、<1>を炒める。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、出汁を入れ煮つめる。
  4. 4
    更にAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    最後に、ゴマをすりつぶしながら入れ炒める。

おいしくなるコツ

出汁を入れて炒めるのがポイントです!

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 きんぴら 大根 お弁当
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 8 件)

2020/01/28 16:42
いつも捨ててる大根の皮が柔らかかったので初めて作りましたが、上手く出来ました!
ププママ
2019/06/11 20:10
こっくり美味しかったです!
みーこin大阪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする