母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 15センチ
- 出汁
- 50cc
- A)砂糖
- 小2
- A)醤油
- 小2
- A)酒
- 小2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮はよく洗い、4センチくらいの長さに切り細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を加え、<1>を炒める。
-
- 3
- 大根が透き通ってきたら、出汁を入れ煮つめる。
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- 4
- 更にAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
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- 5
- 最後に、ゴマをすりつぶしながら入れ炒める。
おいしくなるコツ
出汁を入れて炒めるのがポイントです!
きっかけ
母に教えてもらいました!