ソースが美味しい!鶏もも肉のネギソースがけ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 Aをあわせて冷蔵庫でおいておく。
- 2 鶏肉は、厚みがあるところは開いて薄くし、塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく(ビニール袋を利用すると便利)。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏肉を両面しっかりと焼く。
- 4 切った鶏肉をお皿に盛りつけ、Aのソースを上からかける。
- 5 お弁当用に作りました!調味料は、小さじにして。鶏肉は100gで。お弁当にも美味しい~!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のネギソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/09/03 20:57残っていた椎茸を添えて♪
たれ美味しかったです^ ^甘酸っぱくてパクパク食べてしまいました