しっとり柔らか~「 鶏むね肉のはちみつ照り焼き 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり胸肉は、1センチの厚さのそぎ切りにする(好きな大きさでもOK)。白ネギは、斜め切りにする。
- 2 ビニール袋に、鶏肉と小麦粉をいれ、よくふる。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、<2>を焼き色がつくまで両面2~3分焼く。
- 4 白ネギも加え、焼き色がついたら、Aを加え2~3分煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のはちみつ照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kuuyuu20022019/04/24 17:57白ネギ増量して作りました(*^^*)
ハチミツの照りと甘味で見た目も味も大満足です♪ -
イトー。2016/11/30 15:12しっとり柔らかでウマウマーでしたぁ♡✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
-
M6662013/09/30 21:31甘めの照りたれで、美味しかったです。
-
へんてこぽこりんママ2013/09/29 11:04小麦粉をまぶして、しっかり甘辛い味付けがお肉にからんで♪ごはんがもりもりすすみました☆子供たちも大好きな味ですね☆ごちそうさまでした^^v