チンジャオロース ◎豚コマ切れで レシピ・作り方

チンジャオロース ◎豚コマ切れで
  • 約10分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
簡単に美味しいチンジャオロース。豚肉は家にあるもので作ってOK!美味しいですよ~!

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ 100g
  • ピーマン 3~6個
  • たけのこ 1/2個(120g)
  • A)醤油 大1
  • A)みりん 大1
  • A)オイスターソース 大1
  • A)片栗粉 小1
  • A)にんにく(チューブ) 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、たけのこは細切りにする。Aはまぜあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ豚肉を焼く。塩こしょうをする。
  3. 3 そこにピーマン・たけのこを加え炒める。
  4. 4 最後に、Aを加えしっかりまぜる。
  5. 5 豚ミンチを使用しても、すっごい美味しかったデス!ご飯にのせて、丼にしてもOK♪オススメです★
  6. 6 豚こま使用でも、とっても美味しい~!!
  7. 7 牛肉を使っても美味しいですよ~!私は、焼肉用のハラミ肉を細く切って使ってます。

きっかけ

家にあるもので作りましたー!

おいしくなるコツ

にんにくおおめが美味しいですよ!

  • レシピID:1680000416
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン たけのこ チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cladofora
    cladofora
    2010/12/26 14:36
    チンジャオロース ◎豚コマ切れで
    簡単でとっても美味しかったです^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る