簡単で美味しい★ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- A)合びき肉
- 300g
- A)玉ねぎ
- 1個
- A)卵
- 1個
- A)パン粉
- 大3
- A)牛乳
- 大3
- A)ナツメグ
- 小1/2
- ピーマン
- 1~2袋
- 小麦粉
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンに油を入れあめ色になるまで炒める。そして、さましておく。
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- 2
- パン粉と牛乳をあわせておく。
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- 3
- Aの材料を全て混ぜ合わせ、ねばりが出るまでしっかりと混ぜる。
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- 4
- ピーマンを縦半分に切り、中に小麦粉をまぶし、その上に<3>のタネを詰め込む。
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- 5
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- お肉の方から中火で5分焼く。
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- 6
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- その後ひっくり返して3~5分焼いて出来上がり。