簡単で美味しい★ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
片面5分でしっかり焼くと中まで火が通りました!ジューシーで凄く美味しかったです★
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

A)合びき肉
300g
A)玉ねぎ
1個
A)卵
1個
A)パン粉
大3
A)牛乳
大3
A)ナツメグ
小1/2
ピーマン
1~2袋
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンに油を入れあめ色になるまで炒める。そして、さましておく。
  2. 2
    パン粉と牛乳をあわせておく。
  3. 3
    Aの材料を全て混ぜ合わせ、ねばりが出るまでしっかりと混ぜる。
  4. 4
    ピーマンを縦半分に切り、中に小麦粉をまぶし、その上に<3>のタネを詰め込む。
  5. 5
    お肉の方から中火で5分焼く。
  6. 6
    その後ひっくり返して3~5分焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ってみました!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン 合いびき肉 玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 00:52
肉詰めピーマンいただきました!
作り置き大好き

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする