簡単で美味しい★ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

簡単で美味しい★ピーマンの肉詰め★
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
片面5分でしっかり焼くと中まで火が通りました!ジューシーで凄く美味しかったです★

材料(2~4人分)

  • A)合びき肉 300g
  • A)玉ねぎ 1個
  • A)卵 1個
  • A)パン粉 大3
  • A)牛乳 大3
  • A)ナツメグ 小1/2
  • ピーマン 1~2袋
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンに油を入れあめ色になるまで炒める。そして、さましておく。
  2. 2 パン粉と牛乳をあわせておく。
  3. 3 Aの材料を全て混ぜ合わせ、ねばりが出るまでしっかりと混ぜる。
  4. 4 ピーマンを縦半分に切り、中に小麦粉をまぶし、その上に<3>のタネを詰め込む。
  5. 5 お肉の方から中火で5分焼く。
  6. 6 その後ひっくり返して3~5分焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ってみました!

  • レシピID:1680000404
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン 合いびき肉 玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る