簡単で美味しい★ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンに油を入れあめ色になるまで炒める。そして、さましておく。
- 2 パン粉と牛乳をあわせておく。
- 3 Aの材料を全て混ぜ合わせ、ねばりが出るまでしっかりと混ぜる。
- 4 ピーマンを縦半分に切り、中に小麦粉をまぶし、その上に<3>のタネを詰め込む。
- 5 お肉の方から中火で5分焼く。
- 6 その後ひっくり返して3~5分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
作り置き大好き2018/12/03 00:52肉詰めピーマンいただきました!