材料(3~5人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 鶏団子 レシピID:1680000334
- 水
- 鍋の半分強
- 昆布
- 2枚
- ↓冷蔵庫にあった野菜たち↓
- レタス
- 1/2玉
- 水菜
- 1束
- 白ネギ
- 2本
- しめじ
- 200g
- エノキ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 出汁を取る
お鍋にお水を入れて、昆布を入れて(2時間位放置して)弱火にかけ、沸騰する手前で昆布を取り出す。
-
- 2
- ①の間に野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 後は各自ご自由にサッと火を通していただきま~す。
レタスのしゃぶしゃぶ最高です♪
きっかけ
疲れた・・・でもご飯作らなくては・・・材料用意するから各自でお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません