オリジナル☆柚子味噌餃子! レシピ・作り方

オリジナル☆柚子味噌餃子!
komachi-34
komachi-34
柚子味噌を作ったので、餃子に入れても美味しいかと思い、入れてみました。
ほんのり柚子の香りが爽やかです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、皮作り。粉類、塩、熱湯を入れる。木べらなどで混ぜて、熱湯の量を調整する。
  2. 2 手でこねられる温度になったら、20~30回くらいこねる。
  3. 3 ラップにくるんで、20分程度休ませる。
  4. 4 生地を休ませている間に、中身の具材を作る。
    キャベツ・もやしをフープロに入れて細かくする。
  5. 5 4をボールに入れ、ひき肉・●の調味料をすべて入れてこねる。
  6. 6 こんな感じになるまで
    こねてね☆
  7. 7 3の皮を細長く伸ばし、
    12等分に分ける。
    打ち粉をしておくと、くっつきませんよ。
  8. 8 7を丸く伸ばして、6の具を包む。
  9. 9 フライパンにサラダ油を入れ、8でできあがった餃子を焼く。
    少し多めに水を入れて焼くと、中までしっかり焼けますよ☆

きっかけ

柚子味噌を作ったので、試しに入れてみました。

おいしくなるコツ

皮作りで、しっかり休ませるのがポイント。手作りなので、よく伸びるモチモチの皮に なりますよ。 中の野菜などは、お好みのものなんでも入れて下さいね☆

  • レシピID:1680000330
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る