オリジナル☆柚子味噌餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、皮作り。粉類、塩、熱湯を入れる。木べらなどで混ぜて、熱湯の量を調整する。
-
2
手でこねられる温度になったら、20~30回くらいこねる。
-
3
ラップにくるんで、20分程度休ませる。
-
4
生地を休ませている間に、中身の具材を作る。
キャベツ・もやしをフープロに入れて細かくする。 -
5
4をボールに入れ、ひき肉・●の調味料をすべて入れてこねる。
-
6
こんな感じになるまで
こねてね☆ -
7
3の皮を細長く伸ばし、
12等分に分ける。
打ち粉をしておくと、くっつきませんよ。 -
8
7を丸く伸ばして、6の具を包む。
-
9
フライパンにサラダ油を入れ、8でできあがった餃子を焼く。
少し多めに水を入れて焼くと、中までしっかり焼けますよ☆
きっかけ
柚子味噌を作ったので、試しに入れてみました。
おいしくなるコツ
皮作りで、しっかり休ませるのがポイント。手作りなので、よく伸びるモチモチの皮に なりますよ。 中の野菜などは、お好みのものなんでも入れて下さいね☆
- レシピID:1680000330
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり柚子の香りが爽やかです☆