卵の雪崩飯 レシピ・作り方

卵の雪崩飯
  • 約15分
  • 300円前後
しぶこ358
しぶこ358
スキーシーズン到来☆
そんなこと考えてたらできました(*´∀`*)ゞ

材料(3~5人分)

  • ご飯 3合
  • ☆厚切りベーコン 2枚
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆人参 葉側から5cm
  • ★バター 20g~30g
  • ★コンソメ キューブ1個
  • ★塩こしょう 少々
  • サラダ油orオリーブ油 適量
  • ドライパセリorドライバジルor青のり お好みで
  • L4個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○牛乳or豆乳 卵液の1/4位
  • ○バター 20g

作り方

  1. 1 ☆をみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油orオリーブ油を入れ、①を炒める
  3. 3 ②に火が通ったら、ご飯を入れ炒め、★を加え味を調える
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、○を加えて混ぜる。
  5. 5 小鍋orフライパンに④を入れ、火にかけて好みのゆるさに仕上げる
  6. 6 真ん中より半分にたらして完成

きっかけ

スキーシーズン到来☆ そんなこと考えてたらできました(*´∀`*)ゞ

  • レシピID:1680000313
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
炒めご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る