混ぜたらからめるだけ!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩を入れてよく混ぜておく。
- 2 スパゲティをたっぷりのお湯でゆでる。ベーコンと玉ねぎを適当な大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
- 3 スパゲティが茹で上がる少し前に、フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、にんにくと一緒に火にかける。
- 4 ベーコンと玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら、茹で汁大さじ1を加え、茹で上がったスパゲティを入れる。
- 5 1で作ったソースをからめたら火を止めて出来上がり。皿にもってブラックペッパーをかける。
きっかけ
なかなかうまく作れないカルボナーラを簡単に作れちゃうレシピです。
おいしくなるコツ
ソースを加えたあとは、手早くからめてください。
- レシピID:1680000309
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません