あっさり美味しい「 さばの塩焼き 」★ レシピ・作り方

あっさり美味しい「 さばの塩焼き 」★
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
ほくほくとした身がとっても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばは水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 更に、身の厚い部分に切り込みを入れる。
  3. 3 そして、さばに塩をまんべんなくふり、10分おいておく。
  4. 4 両面焼きグリルで9分焼く。レモンを添える。

きっかけ

さばが安かったので購入しました!

  • レシピID:1680000299
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば 塩焼き 焼き魚 和食
料理名
さばの塩焼き
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/11/12 17:59
    あっさり美味しい「 さばの塩焼き 」★
    うまくできました
  • きみよちゃん
    きみよちゃん
    2021/04/15 18:24
    あっさり美味しい「 さばの塩焼き 」★
    とってもおいしかったです(^^)
  • まじゴン
    まじゴン
    2020/10/16 14:59
    あっさり美味しい「 さばの塩焼き 」★
    レモンでさっぱりと頂けました。美味しかったです!
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/09 17:02
    あっさり美味しい「 さばの塩焼き 」★
    上手く焼くことが出来たと思います。
    丁度いい塩加減で脂がのっていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る