ぶり大根【圧力鍋】味がしみて美味しい◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2~3切
- 大根 10センチ
- A)醤油 大3
- A)砂糖 大2
- A)みりん 大2
- A)生姜 小1/2
- A)酒 60cc
- 水 適量(100cc)
作り方
- 1 大根は、お米のとぎ汁でゆでておく。
- 2 ぶりの切り身に塩を振り10分おいておく。そして、鍋に水を入れ沸騰したところに、ぶりを入れ30秒ほど茹でて、ザルにあげておく(もしくは熱湯をぶりにかけるだけでもOK)
- 3 圧力鍋に、ぶりと大根を入れそこにAとひたひたの水を入れる。100ccでやってます。
- 4 高圧で10分加圧する。
-
5
大根は好きな大きさでOK。
ぶりも好きな大きさでOK。 -
6
味がしみて美味しいですよ!
ぶり切らない場合。 - 7 ぶり3等分した場合。
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
165 件
つくったよレポート(165件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.01.20 18:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月22日(水)のPickupレシピコーナーに、sizzka214さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪