焼くだけ簡単。豚しょうが焼き レシピ・作り方

焼くだけ簡単。豚しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
お肉に下味をつけておけば、あとは焼くだけの簡単メニューなので、時間の無いときにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに生姜のすりおろし、酒、醤油、みりんを合わせ、肉を漬け込んでおく。すぐに作る場合は、30分程度でOKです。
  2. 2 たまねぎを適当な大きさに切り、キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油を引き中火で熱する。玉ねぎをいれ軽く炒め、油がまわったら、肉を入れ、両面返しながら焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったところに、つけだれを回しかけ、ひと混ぜしたら完成。キャベツと一緒にお皿に盛る。

きっかけ

出かける予定のあるときに、あらかじめ下味をつけておけば帰ってからすぐできるので、楽チンです。冷凍保存もできますよ。

おいしくなるコツ

豚肉はつけだれにみりんが入っていて焦げやすいので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1680000255
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る