アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ555
豚肉を入れるだけで、メインのおかずになる位、美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚バラ肉
100g
れんこん
200g
ごぼう
100g
こんにゃく
半丁
① みりん・薄口醤油・砂糖
各大さじ 3
ゴマ
少々
人参 (無くてもOK)
20g
いんげん (無くてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、1~2mm位に切り、水に入れます。(変色を防ぐ為)
    油は使わないで、豚肉を軽く炒めます。(豚肉から油が出ます。)
  2. 2
    豚肉に軽く火が通ったら、こんにゃく、蓮根、ごぼう、人参を入れて炒めます。
    3~5分位炒め、①の調味料を入れ又、炒めましょう。
  3. 3
    調味料は、増減して味を整え、具に味が馴染んだら、ゴマ、いんげんを入れひと炒めすれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり、炒めすぎない事、れんこんのシャキシャキ感を残しましょう。 人参といんげんは、入れると彩りがいいです。好みで、七味を振っても美味しいですょ。

きっかけ

豚肉入りのきんぴらって・・・?と、思われますが、これがとても美味しいので是非作ってみて下さい。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

すみれ555 電子レンジや圧力鍋など使って、時間短縮、洗い物少なく、簡単に作れる料理を紹介したいです。 チョッとした裏技、市販製品利用等で手抜き料理になりがちですが、皆さんの投稿レシピを見て料理の幅を広げて行きたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/13 21:25
夕食に美味しくいただきました(^-^)
M666
2016/02/09 23:12
豚肉が入ってボリューム満点!
ゆみなっつ
レポ、ありがとうございます~。色もきれいで美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする