ふろふき大根のステーキ レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
- ふろふき大根 約4個
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 レシピID:1680000129のふろふき大根を使います。温かいふろふき大根をザルに上げ水気を切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、中火で大根の両面を焼く。焼き色が少しつくくらいまで。
- 3 醤油をさっと回し入れ両面にからめて出来上がり^^
きっかけ
お味噌で食べるふろふき大根があまり好きではないので考えました。
おいしくなるコツ
手早く作ること!大根が柔らかいので何度も裏返したり動かしたりしてはダメ。片面1回ずつ焼いて醤油を入れて一回ひっくり返せばOKです^^
- レシピID:1680000130
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
summmy2013/02/11 11:02おいしく変身できてうれしいです~♪
ごちそうさまでした~~~ -
cacheお返事レポ休みます2011/02/06 15:24グッドタイミングでふろふきで作りました。しつこく焼きすぎたかも、、、
バター醤油って抜群な相性ですね。
ご馳走様です。 -
Gimori2011/01/31 13:39昨日の晩ごはんの残りで作ってみました!バター醤油の香りに食欲が刺激されます♪