市販ルーにプラス牛乳で健康的に☆ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトシチューの固形ルー 4人分(80g)
- お好みの具(にんじん・たまねぎ・鶏肉等) 合わせて400g
- 牛乳 200CC
作り方
- 1 鍋で、具を火が通るまで茹でる。
- 2 固形ルーを溶かす。
- 3 火を止める直前に牛乳を加えて混ぜる。☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
coharu10252023/06/02 07:21まろやかで美味しかったです
-
イク91102016/02/08 11:31はい!ミルク苦手の私も、こうすれば大好きです♪うんうん。健康的ですね~♪美味しいレシピ、参考になりました!有難う御座いましたぁ~♪
-
sin7sin66942015/06/11 18:29おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
愛理紗2014/05/08 16:47少しのアレンジで、いつものホワイトシチューよりも凄く美味しく出来上がりました!!素敵なレシピに感謝です♥