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小アジの生姜煮、圧力鍋で骨まで柔らかく レシピ・作り方

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まるきちくん
小アジを骨まで柔らかくしました

材料(4人分)

小アジ
20匹
300cc
生姜チューブ
15センチ
しょうゆ
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大根
15センチ
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作り方

  1. 1
    アジのゼイゴと内臓を取り除く
  2. 2
    大根は5センチ厚さのイチョウ切りにする
  3. 3
    圧力鍋にアジ、大根、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れ蓋をする
  4. 4
    高圧にセットし中火にかける。
    圧力に達したら弱火にして30分加熱
  5. 5
    火を止め圧力が下がるまで放置して蓋を開ける

おいしくなるコツ

骨が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

小アジを買いました

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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