小アジの生姜煮、圧力鍋で骨まで柔らかく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小アジ
- 20匹
- 水
- 300cc
- 生姜チューブ
- 15センチ
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 大根
- 15センチ
作り方
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- 1
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- アジのゼイゴと内臓を取り除く
-
- 2
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- 大根は5センチ厚さのイチョウ切りにする
-
- 3
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- 圧力鍋にアジ、大根、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れ蓋をする
-
- 4
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- 高圧にセットし中火にかける。
圧力に達したら弱火にして30分加熱
-
- 5
- 火を止め圧力が下がるまで放置して蓋を開ける
おいしくなるコツ
骨が柔らかくなるまで煮ます
きっかけ
小アジを買いました
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