味噌汁の具に、大根の葉っぱの冷凍保存 レシピ・作り方

味噌汁の具に、大根の葉っぱの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
大根の葉は刻んで冷凍保存し味噌汁の具に使います

材料(無限人分)

  • 大根の葉っぱ 大根2本分
  • お湯 3リットル
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをよく洗います
  2. 2 小口切りにします
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら刻んだ大根の葉っぱを入れ30秒加熱
  4. 4 ザルに上げ冷ます
  5. 5 一回分づつラップに包み冷凍します。3ヶ月以内に食べます
  6. 6 味噌汁の具に使います

きっかけ

大根を葉っぱつきでいただきました

おいしくなるコツ

お湯が沸騰したら大根の葉を入れ30秒です。煮すぎないようにします

  • レシピID:1670028166
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る