味噌汁の具に、大根の葉っぱの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 大根の葉っぱ 大根2本分
- お湯 3リットル
- ラップ 適量
作り方
- 1 大根の葉っぱをよく洗います
- 2 小口切りにします
- 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら刻んだ大根の葉っぱを入れ30秒加熱
- 4 ザルに上げ冷ます
- 5 一回分づつラップに包み冷凍します。3ヶ月以内に食べます
- 6 味噌汁の具に使います
きっかけ
大根を葉っぱつきでいただきました
おいしくなるコツ
お湯が沸騰したら大根の葉を入れ30秒です。煮すぎないようにします
- レシピID:1670028166
- 公開日:2024/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません