えび入り野菜のいなり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじんは千切り、しめじは石づきを取り手でほぐす。
鍋に野菜茹で用の水を入れ中火にかけ沸騰したら野菜を入れ1分茹でる - 2 ざるにあげ水を切る
- 3 粗くみじん切りにする
- 4 油揚げを半分に切り袋状に開いたらざるに入れ熱湯を回しかけ油抜きする
- 5 鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら冷凍えびを30秒茹で火を通す。
- 6 油揚げに野菜を詰める
- 7 野菜の袋詰めの一番上にえびを乗せる
- 8 口をつまようじで止めいなり袋をつくる
- 9 鍋にめんつゆ、水をいれ袋づめしたいなり袋を並べ弱火でコトコト30分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません