激ウマ!市販のすき焼きのタレで作る肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 玉ねぎは薄切りに、長ネギは斜め薄切りに、豆腐は8つに切る
- 3 鍋にすき焼きのタレ、水を入れ玉ねぎを加え中火にかけ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
- 4 牛肉は3センチ位の長さに切る
- 5 合い挽き肉、牛肉、豆腐、長ネギを加え5分煮る
- 6 こうなりました
- 7 水とき片栗粉でトロミをつけます
- 8 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。