我が家のトンテキ レシピ・作り方

我が家のトンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
こってり&ボリューミー

材料(2人分)

  • 豚ロース 350g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • にんにく 1ヶ
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • ケチャップ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースを1cm幅の棒状にカット。
    塩こしょうでよく揉み込み、小麦粉をまぶす。
  2. 2 にんにくはスライス。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、2を弱火でじっくり香りを出す。
    きつね色になったら、にんにくを取り出し、1を焼く。
  4. 4 豚肉に火が入ったら、ウスターソース、ケチャップ、醤油、砂糖、酢を加えて、よく絡めながら炒める。
  5. 5 皿に盛り付け、3で取り出したにんにくをちらして完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

手のひら形にカットして焼いても◎

  • レシピID:1670028042
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理簡単夕食
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る