我が家のトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを1cm幅の棒状にカット。
塩こしょうでよく揉み込み、小麦粉をまぶす。 - 2 にんにくはスライス。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、2を弱火でじっくり香りを出す。
きつね色になったら、にんにくを取り出し、1を焼く。 - 4 豚肉に火が入ったら、ウスターソース、ケチャップ、醤油、砂糖、酢を加えて、よく絡めながら炒める。
- 5 皿に盛り付け、3で取り出したにんにくをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2024/10/04 14:45美味しくいただきました(^^)
-
89353652nao2024/09/11 03:38ご馳走様でした♪
-
yu_cooksweet2024/09/07 09:28ご飯が止まらない味ですね