豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはななめ薄切り。
豚肉は細かくカット。
卵はよく溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、豚肉を炒め、塩こしょうし、肉に火が入ったら一度空けておく。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、卵を入れて半熟状にする。
- 4 ご飯を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 キムチと2を戻し入れ、よく炒める。
- 6 ねぎを加えてさっと混ぜ、醤油を加えて香りをつける。
- 7 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よよ姉さん2024/09/01 12:34美味しいできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)