卵でとじた炒り豆腐 レシピ・作り方

卵でとじた炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
卵でとじた炒り豆腐で家族に人気です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、ピーマンはみじん切り、にんじんは細い千切りにする
  2. 2 豚バラは細い千切りにする
  3. 3 フライパンにピーマン、4、にんじん、豚バラ、酒、めんつゆを入れ中火にかけ3分煮る
  4. 4 豆腐を入れる
  5. 5 ヘラで豆腐をざっくり割りながら煮汁が半分になるくらいまで煮る
  6. 6 卵を割りほぐします
  7. 7 割りほぐした卵を加え
    ざっくり混ぜる。卵に火が通ったら完成

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027991
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る