卵でとじた炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじ、ピーマンはみじん切り、にんじんは細い千切りにする
- 2 豚バラは細い千切りにする
- 3 フライパンにピーマン、4、にんじん、豚バラ、酒、めんつゆを入れ中火にかけ3分煮る
- 4 豆腐を入れる
- 5 ヘラで豆腐をざっくり割りながら煮汁が半分になるくらいまで煮る
- 6 卵を割りほぐします
-
7
割りほぐした卵を加え
ざっくり混ぜる。卵に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません