濃厚うなぎの蒲焼のタレ レシピ・作り方

濃厚うなぎの蒲焼のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
うなぎの蒲焼のタレは自家製がいい

材料(無限人分)

  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ中火にかけとろみがつくまでかき混ぜながら煮る
  2. 2 火から下ろし冷ます

きっかけ

うなぎの蒲焼のタレが足りないので作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027986
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のタレ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る