秋田ふきの佃煮 レシピ・作り方
![秋田ふきの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f629dded25c579386cbf0a5c4f5f350e3ab36f47.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
作り方
-
1
下処理した秋田ふきです
-
2
2センチの輪切りにする
-
3
ざるに上げ水切りします
-
4
鍋にふき、しょうゆ、酒、中双糖、みりん、酢、鷹の爪を入れ中火で1時間煮ます
-
5
こちらは15分位煮た所です
-
6
大量にできるのでジップロックに小分けにして冷凍します。
3ヶ月以内に食べ切りますとおいしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません