鶏むね肉のピリ辛もやし炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のピリ辛もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
簡単ヘルシーなピリ辛おかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
    ニラは3〜4cmにカット。
  2. 2 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を両面焼いて、いったん取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンににんにく、生姜、豆板醤を加えて炒め、香りがでたらもやしを加えてさっと炒める。
  5. 5 4に3を戻し入れ、ニラも加えて、酒、砂糖、醤油、鶏がらスープの素を加えて炒める。
  6. 6 全体がよく絡まったら、仕上げに酢とごま油を加えて完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました!

  • レシピID:1670027807
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る