鶏むね肉のピリ辛もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
ニラは3〜4cmにカット。 - 2 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶしておく。
- 3 フライパンに油をひいて、2を両面焼いて、いったん取り出しておく。
- 4 同じフライパンににんにく、生姜、豆板醤を加えて炒め、香りがでたらもやしを加えてさっと炒める。
- 5 4に3を戻し入れ、ニラも加えて、酒、砂糖、醤油、鶏がらスープの素を加えて炒める。
- 6 全体がよく絡まったら、仕上げに酢とごま油を加えて完成。
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