わさび菜とサバ缶でかんたん酒の肴 レシピ・作り方

わさび菜とサバ缶でかんたん酒の肴
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
春の香りわさび菜とサバ缶ですばやく酒の肴を作ります

材料(無限人分)

  • わさび菜 150g
  • サバ味噌煮缶 1缶分
  • しょうがチューブ 10センチ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 わさび菜を容器に入れ熱湯を注ぎ蓋をする。3分したらざるには上げ冷ます
  2. 2 サバ味噌煮缶を汁ごと使う
  3. 3 ボールにわさび菜、サバ缶、しょうがチューブ、砂糖を入れ混ぜる
  4. 4 出来ました

きっかけ

わさび菜を頂きました

おいしくなるコツ

しょうがを入れると味が引き締まる

  • レシピID:1670027779
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜さば缶
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る