キャンプに♪お鍋ひとつで出来る冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは良く洗い芯をカットし1㌢程の幅にカットする。
- 2 鍋に水をたっぷり入れ強火で加熱、沸騰したらキャベツを入れ5分程煮たら火を止める。
- 3 鍋からキャベツを取り出し冷水にさらし冷やし(鍋のお湯は捨てずにそのまま)、冷めたら両手でぎゅっと水気を絞る。
- 4 豆腐を8等分にカットする。
- 5 キャベツを取り出した鍋に豆腐を優しく入れて中火で熱したら3分煮て取り出し冷水につけ冷ます(鍋のお湯は捨てずにそのまま)。
- 6 豆腐を取り出した鍋を再び中火で熱し沸騰したら豚肉しゃぶしゃぶ用肉を入れ豚肉に火が通るまでしゃぶしゃぶする。
- 7 鍋から肉を取り出し冷水にさらし冷ます。
- 8 キッチンペーパー等に肉を乗せて水分を取る。
- 9 豚肉、キャベツ、豆腐を盛り付けて出来上がり♪お好みのたれをつけて召し上がれ♪
きっかけ
キャンプでボリューミーなレシピの他にさっぱり食べられるサイドメニューが欲しかったので♪
おいしくなるコツ
お好みのたれはポン酢、焼き肉のたれ、その他塩コショウやゆず胡椒等、色々味変して食べると楽しいです。
- レシピID:1670027765
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません