たけのこたっぷりサンラータン レシピ・作り方

たけのこたっぷりサンラータン
  • 約15分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
酸っぱ辛いクセになるスープ

材料(2人分)

  • たけのこ千切り 50g
  • しいたけ 1枚
  • 豆腐 75g
  • 豚肉(バラ) 1枚
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ2/3
  • 水溶き片栗粉(水と片栗粉) 各小さじ2
  • こしょう 10ふり

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細切りにする。
    しいたけ薄切り。
    豆腐も細切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れ、沸いたら、1とたけのこの千切りを加える。
  3. 3 肉に火が入ったら、醤油、酒、塩、こしょうを入れる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに酢を入れて完成。

きっかけ

たけのこたっぷりで作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

こしょうで辛さは調節してください。

  • レシピID:1670027626
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)たけのこその他の大豆・豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/12 17:47
    たけのこたっぷりサンラータン
    もぐもぐ子さん♪お酢が入って健康的で嬉しいスープです♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る