たけのこたっぷりサンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は細切りにする。
しいたけ薄切り。
豆腐も細切りにする。 - 2 鍋に水と鶏がらスープを入れ、沸いたら、1とたけのこの千切りを加える。
- 3 肉に火が入ったら、醤油、酒、塩、こしょうを入れる。
- 4 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに酢を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/12 17:47もぐもぐ子さん♪お酢が入って健康的で嬉しいスープです♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*