缶詰めデザート♪白桃とみかんのミルク寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

缶詰めデザート♪白桃とみかんのミルク寒天ゼリー♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
節約!美味しい!白桃とみかんの缶詰めと牛乳、練乳を使ったデザート♪練乳の甘さでこくがでます。

材料(6~7人分)

  • 白桃缶詰め(大) 内容総量425㌘固形量250㌘
  • みかん缶詰(大) 内容総量425㌘固形量234㌘
  • 牛乳 350㏄
  • 300㏄
  • 練乳 50㏄
  • 粉寒天 2袋(8㌘)

作り方

  1. 1 白桃缶詰めは中身を取り出し4等分に。フルーツジュースは取っておく。
  2. 2 みかん缶詰めは中身を取り出し、フルーツジュースは取っておく。
  3. 3 鍋に白桃フルーツジュースとみかんフルーツジュースと水を入れ粉寒天を入れかき混ぜながら中火で加熱、沸騰したら2~3分煮溶かし火を止める。
  4. 4 ひと肌に温めた牛乳、練乳を加え再び中火で加熱、かき混ぜながら2~3分煮溶かし火を止める。
  5. 5 型や寒天スープが入りきる大きさの器に白桃とみかんを並べる。
  6. 6 寒天スープを加えあら熱が取れたらラップして冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり♪食べやすい大きさにカットするかスプーンで食べやすい大きさにすくって召し上がれ♪

きっかけ

練乳が余ったので。

おいしくなるコツ

粉寒天は沸騰させてしっかり煮溶かす。

  • レシピID:1670027610
  • 公開日:2024/03/01
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