チキンカツ 〜ケッカソース〜 レシピ・作り方

チキンカツ 〜ケッカソース〜
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
ガッツリだけど重くない♪

材料(2人分)

  • 鶏肉(むね) 1枚(350g)
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • パン粉 適宜
  • トマト 1個
  • にんにくすりおろし 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • はちみつ 少々
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オレガノ(バジルでも可) 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉を肉叩きで均一な厚さになるまでたたく。
    両面に塩こしょうしておく。
  2. 2 卵、小麦粉、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1をまんべんなくつけ、パン粉を全体につける。
  4. 4 170度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
    中まで火が入ったら、油をペーパーなどでしっかりきっておく。
  5. 5 トマトを角切りにし、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、はちみつ、レモン汁、オレガノを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 4を食べやすい大きさにカットし、皿にのせ、5をかけて完成。

きっかけ

お店で食べたコトレッタを参考に。

  • レシピID:1670027541
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツトマト全般300円前後の節約料理その他の揚げ物
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る