チキンカツ 〜ケッカソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を肉叩きで均一な厚さになるまでたたく。
両面に塩こしょうしておく。 - 2 卵、小麦粉、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせる。
- 3 2に1をまんべんなくつけ、パン粉を全体につける。
-
4
170度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
中まで火が入ったら、油をペーパーなどでしっかりきっておく。 - 5 トマトを角切りにし、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、はちみつ、レモン汁、オレガノを加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 4を食べやすい大きさにカットし、皿にのせ、5をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/01 21:35ウスターソースで頂きました!