牛肉とピーマンとなすの中華風味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ中華ソースを作っておく。
- 2 ピーマンは良く洗って縦半分にカット、ヘタと種を取り食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3 なすは良く洗ってヘタを取り、包丁で1㌢幅に3ヶ所縦に皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにして水を張ったボールに10分程つけてアクを取ったらざるにあげておく。
- 4 フライパンにごま油&米油を入れ中火で熱したらなすを入れ火が通ったらピーマンを加え炒め合わせたら火を止め取り出して器にあける。
- 5 なすとピーマンを炒めたフライパンを中火で熱したら肉を入れ火が通るまで炒めたら☆印のソースを加え良く混ぜる。
- 6 取り出して器に移しておいたなすとピーマンを加え全体を良く混ぜたら器に盛り分け金ゴマすりごまタイプをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません