シマダイの塩焼き レシピ・作り方

シマダイの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
大きめのシマダイは塩焼きにします。見た目と違って味が良いです

材料(4人分)

  • シマダイ 4匹
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 シマダイのウロコとぬめりを゙丁寧に取り、頭、尻尾を゙取り除きます。
  2. 2 身の両面に十字の切り目を入れ塩をふり30分冷蔵庫におく
  3. 3 魚焼きで15〜20分焼く

きっかけ

シマダイを゙頂きました。大きめのは塩焼きにします

おいしくなるコツ

両面に切り目を入れますと身離れが良いです

  • レシピID:1670027387
  • 公開日:2024/03/07
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焼き魚
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