簡単ヘルシー♪かぶとキャベツと焼き豆腐の蒸し物♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは茎を切り離し皮を剥いて2~3㍉幅にスライスする。
- 2 かぶの葉を食べやすい幅にカットする。
- 3 キャベツは良く洗って芯の固い部分をカットし斜めに2㍉幅にスライス、葉は食べやすい大きさのザク切りにする。
- 4 焼き豆腐は半分にカットしたら縦に2等分、横に5等分する。
- 5 耐熱性のある器にキャベツを敷きその上にかぶ、かぶの葉、焼き豆腐を乗せ水を回しかけふんわりラップする。
- 6 電子レンジ600㍗で8~10分チンして出来上がり♪
きっかけ
簡単に作れる身体に良いヘルシーな蒸し物をと♪
おいしくなるコツ
我が家は柔らかいのが好きなのでかぶの葉の部分だけ使用しましたが茎の部分も加えてもしゃきしゃき感が残って美味しいです♪
- レシピID:1670027370
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません