カリフラワーの冷凍保存(茹でるタイプ) レシピ・作り方
材料(無限人分)
- カリフラワー 1個
- 水 1リットル
- 塩 小さじ2
- ポッカレモン又はレモン汁 2滴
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分ける
- 2 水を2〜3回変えながら欲洗う
- 3 鍋に水を入れ中火にか沸沸騰したら塩、ポッカレモン又はレモン汁を加える
- 4 カリフラワーを1分30秒茹でる
- 5 ざるに上げうちわでよく冷ます
- 6 冷めたらクッキングペーパーを敷いたざるに30分置く
- 7 ジップロックに入れ冷凍保存する。一ヶ月以内に食べ切ります
きっかけ
カリフラワーをいただきましたが食べきれないので冷凍保存します。
おいしくなるコツ
湯で時間は1分30秒です。うちわなどで冷ます
- レシピID:1670027366
- 公開日:2023/11/02
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません