本格ビーフストロガノフ レシピ・作り方

本格ビーフストロガノフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
モグモグ子
モグモグ子
我が家の人気No.2レシピです。
寒くなると食べたくなりますね〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは厚めのスライスにカット。
    玉ねぎもスライスにカット。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加え、さらによく炒める。
  3. 3 ピクルスを加えて塩、こしょうし、生クリームとサワークリーム、レモン汁も加える。
  4. 4 器に盛り付けパセリをふって完成。
  5. 5 バターライスと一緒に。またはバゲットを添えてどうぞ。

きっかけ

本場のビーフストロガノフは自分には重めだったので、少しだけ軽くなるように仕上げました。

おいしくなるコツ

サワークリームの代わりにクリームチーズでも♪

  • レシピID:1670027314
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフその他の牛肉・ビーフ生クリームその他のロシア料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る