本格ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは厚めのスライスにカット。
玉ねぎもスライスにカット。 - 2 フライパンにバターをひいて、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加え、さらによく炒める。
- 3 ピクルスを加えて塩、こしょうし、生クリームとサワークリーム、レモン汁も加える。
- 4 器に盛り付けパセリをふって完成。
- 5 バターライスと一緒に。またはバゲットを添えてどうぞ。
きっかけ
本場のビーフストロガノフは自分には重めだったので、少しだけ軽くなるように仕上げました。
おいしくなるコツ
サワークリームの代わりにクリームチーズでも♪
- レシピID:1670027314
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなると食べたくなりますね〜♪