いちじくの甘露煮 レシピ・作り方

いちじくの甘露煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
いちじくの甘露煮はいかがでしょうか

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 いちじくのヘタを取る
  2. 2 砂糖はいちじくの30%の量
  3. 3 鍋にいちじく、砂糖、水を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして20分煮る。
    火を止めてそのママ冷ます。
  4. 4 冷めるうちに味が染みます
  5. 5 タッパーに移し冷蔵庫で保管。
    二週間以内に食べ切ります

きっかけ

いちじくを頂きました

おいしくなるコツ

グラグラ煮ないで、弱火でコトコト煮ます

  • レシピID:1670027299
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/11/08 16:01
    いちじくの甘露煮
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る