豆腐えのきしそベーコン巻き レシピ・作り方

豆腐えのきしそベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
おいしい組み合わせ。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • えのき 30g
  • しそ 4枚
  • ベーコンハーフ 4枚
  • ミックスチーズ 適宜
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小麦粉 適宜
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を4等分にカット。
    水気をしっかり切っておく。
  2. 2 1に小麦粉を薄くまんべんなくつける。
  3. 3 2の上にえのきをのせ、しそ、ベーコンの順で巻く。
  4. 4 フライパンに油をひいて、4の巻き終わりを下にして、焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 巻き終わりを下に戻して、ミックスチーズをのせて、酒と醤油を加えて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

子どもの頃に母に作ってもらった懐かしのレシピです。

  • レシピID:1670027231
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン100円以下の節約料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る