豆腐えのきしそベーコン巻き レシピ・作り方
![豆腐えのきしそベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c64dd8675674f95c9c574dd520fd94e1572be5f6.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を4等分にカット。
水気をしっかり切っておく。 - 2 1に小麦粉を薄くまんべんなくつける。
- 3 2の上にえのきをのせ、しそ、ベーコンの順で巻く。
-
4
フライパンに油をひいて、4の巻き終わりを下にして、焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。 -
5
巻き終わりを下に戻して、ミックスチーズをのせて、酒と醤油を加えて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません