牛肉とかぼちゃの和風トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃひとくちサイズにカット。
玉ねぎとセロリは角切り。
ニンニク、生姜はみじん切り。 - 2 油をひいて、ニンニク、生姜、玉ねぎ、セロリ、牛肉を入れて炒める。
-
3
牛肉の色が変わったら、水、めんつゆ、砂糖、トマト缶を加える。
煮立ったら、かぼちゃを加え、落とし蓋をして15分煮込む。かぼちゃに火が入ってたら完成。
きっかけ
かぼちゃとトマトの相性が良さそうだったので組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいのですが、火を止めてから、1〜2時間置いて温め直して食べると味がよくしみてさらに美味しくなります。
- レシピID:1670027209
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません