桃のシロップ漬け レシピ・作り方

桃のシロップ漬け
  • 約10分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
傷みやすい桃はシロップ漬けにすれば冷蔵庫で2週間位は美味しく食べられます

材料(無限人分)

  • 5個
  • 300cc
  • 砂糖 100g
  • お湯(桃皮むき用) 分量外
  • 氷水(桃皮むき用) 分量外

作り方

  1. 1 水と砂糖をよく混ぜシロップを作る。
    桃に浅く十字に切り目を入れる。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら桃を20秒ころがす。
    氷水にとる。
  3. 3 まな板に乗せ切り目の部分から皮を剥く。皮がスルリと剥けます。
  4. 4 お好みの大きさにカットしシロップに浸す。
    冷蔵庫に保管し2週間以内に食べ切ります。

きっかけ

桃をたくさん頂き食べ切れないので、長持ちさせたくてシロップ漬けにしました。

おいしくなるコツ

桃の皮を素早く剥き、すぐにシロップに浸すと桃が変色しません

  • レシピID:1670027095
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る