桃のシロップ漬け レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 桃 5個
- 水 300cc
- 砂糖 100g
- お湯(桃皮むき用) 分量外
- 氷水(桃皮むき用) 分量外
作り方
-
1
水と砂糖をよく混ぜシロップを作る。
桃に浅く十字に切り目を入れる。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら桃を20秒ころがす。
氷水にとる。 - 3 まな板に乗せ切り目の部分から皮を剥く。皮がスルリと剥けます。
-
4
お好みの大きさにカットしシロップに浸す。
冷蔵庫に保管し2週間以内に食べ切ります。
きっかけ
桃をたくさん頂き食べ切れないので、長持ちさせたくてシロップ漬けにしました。
おいしくなるコツ
桃の皮を素早く剥き、すぐにシロップに浸すと桃が変色しません
- レシピID:1670027095
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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